Projet sur l'alimentation
Chaque année, des élèves de 4ème travaillent sur l'alimentation, ce projet, dont la finalité est de créer une affiche qui sera exposée à la cantine, a pour but de sensibiliser les élèves à l'alimentation d'une manière générale.
Seules les productions sélectionnées sont affichées à la cantine du collège, pour cela elles doivent répondre aux critères suivants :
- Véracité de l'information
- Qualité du design
- Originalité
Voici les thèmes abordés sur l'alimentation :
- L'impact de l'alimentation sur notre santé : sel, sucre, graisses, additifs, produits transformés, etc...
- Le gaspillage alimentaire en France et dans le monde
- L'impact écologique de l'alimentation (transport, élevage intensif, engrais, etc ...)
- Le diabète de type 2
- Surpoids et obésité en France et dans le monde : pourquoi, comment l'éviter ?
Au-delà de ces thèmes sont aussi abordés :
- Des notions d'informatique pour créer une affiche
- Des notions de publicistes : slogan, couleurs, polices de caractères, etc ...
Les lauréats de l'année 2022 sont :
Olivier Chavatte, Louis Martin et Mathieu Lelièvre pour une affiche sur "le gaspillage alimentaire"
Léa Duponq, Eléna Malandain pour une affiche sur " cuisinons les restes"
Louis Hauguel, Ivan Lemesle pour une affiche sur "la surconsommation de viande"